Paella

*Série Camping

Ce plat réconfortant est complet : de la viande, du riz, des légumes et des tonnes de saveur.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Nombre de portions : 4

Photo : Roberto Caruso
Source : ©http://www.todaysparent.com/recipe/stove-top/campground-paella-recipe/

Ingrédients


  • 2 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de riz à grain long grain
  • 1 c. à table de pâte de tomate
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 paquet ou 225 g de saucisses chorizo, tranchées finement
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune, coupés en fines lanières
  • 1 pinte de tomates raisins
  • 1/4 tasse d'olives vertes dénoyautées, tranchées (facultatif)

Préparation


  • Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter l'huile, puis l'oignon. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 4 min.
  • Ajouter le bouillon, le riz, la pâte de tomate et de la poudre d'ail. Remuer jusqu'à ce que le riz est recouvert. Ajouter la saucisse, les poivrons et les tomates.
  • Faire bouillir, puis réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter, couvert, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, 25 min. Retirer du feu et incorporer les olives.

Pour le camping...

Regrouper les ingrédients dans des sacs :

  • Sac #1 : oignon haché
  • Sac #2 : la saucisse
  • Sac #3 : les poivrons et les tomates
  • Sac #4 : le riz

Placez le bouillon, la pâte de tomate et de la poudre d'ail dans un bocal.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire