Lasagne à la courge musquée - Mijoteuse

6 portions

Source et crédit photo :
©http://www.getcrocked.com/2014/06/18/slow-cooker-butternut-squash-lasagna/
Ingrédients

  • 3 tasses de courge musquée, coupée en cubes 
  • 1/2 oignon jaune, coupé en dés 
  • 1 gousse d'ail frais, coupé en dés 
  • 1 échalote coupée en dés 
  • 7 oz fromage ricotta, faible en gras (ou 1/2 récipient de 15 oz) 
  • 1 c. à table de sauge séchée (ou même quantité de frais, haché) 
  • 1 oeuf 
  • 1 paquet de lasagnes (vous en utiliserez environ 6) 
  • 3/4 tasse de mozzarella, faible en gras râpé 
  • 1/2 tasse d'épinards congelés, décongelés, liquide évincés 
  • 1 c. à table d'huile d'olive 
  • 1 c. à thé de coriandre

Instruction

  1. Placer les cubes de courge musquée dans un plat de cuisson au four préchauffé à 350 degrés, arroser d'un filet d'huile d'olive, de sel,  de poivre, et de coriandre. Rôtir pendant 30 minutes, en retournant une fois.
  2. Ajouter l'oignon coupé en dés, l'échalote et l'ail dans une poêle avec 1/2 c. à table d'huile d'olive et faire sauter à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres - environ 5 minutes. 
  3. Mélanger le ricotta, l'œuf et la sauge dans un bol jusqu'à consistance lisse. 
  4. Piler la courge rôtie jusqu'à consistance lisse, en ajoutant soit un peu de bouillon de poulet, de lait ou de l'eau, qui aidera à écraser et faire une courge lisse crémeuse. Sel et poivre au goût. 
  5. Les couches : Étaler 1/2 c. à table d'huile d'olive sur le fond de la mijoteuse et une mince couche de la courge en purée. Casser en deux deux (2) feuilles de lasagne et placer les 4 morceaux sur le dessus de la courge pour former la première couche. Sur les nouilles, répartir la moitié du mélange de ricotta, et sur le ricotta, répartir la moitié du mélange d'oignon. Casser deux (2) autres lasagnes pour former la deuxième couche. Répartir le reste de la courge en purée au-dessus sur les nouilles, et ajoutez les épinards. Placez une autre couche de lasagne. Répartir le reste du ricotta et le reste du mélange oignons sautés. Répartir uniformément le fromage mozzarella. 
  6. Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 - 4 heures, ou jusqu'à ce que les lasagnes soient tendres. 
  7. Retirer de la mijoteuse aide d'une spatule, et servir.

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