Duo compote de rhubarbe rôtie à la vanille et salsa estivale de fraises

Source : ©http://www.mangersantebio.org/5360/duo-compote-de-rhubarbe-rotie-a-la-vanille-et-salsa-estivale-de-fraises
Auteur : Dominique Dupuis de L'Armoire du Haut

Compote de rhubarbe rôtie à la vanille


Ingrédients
  • ½ fève de vanille ou 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ à ½ tasses de sirop d’érable
  • 2 ½ tasses de rhubarbe crue
  • ¼ tasse d’eau
  • ½ tasse de pistaches

Instructions
  1. Préchauffer le four à 350º F
  2. Enlever les feuilles et couper la rhubarbe en petit tronçon
  3. Dans un grand bol, mélanger le sirop d’érable, l’eau et le caviar de la demi-gousse de vanille
  4. Déposer les tronçons de rhubarbe et bien enrober du mélange
  5. Dans un plat allant au four déposer du papier parchemin et étendre la rhubarbe
  6. Enfourner et cuire la rhubarbe environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait ramollie
  7. Pendant ce temps faire la salsa de fraises


Salsa estivale de fraises


Ingrédients
  • 1 casseau de fraises*
  • ½ jus de lime ou citron
  • Sirop d’érable au goût

Instructions
    1. Laver les fraises* et les équeutées
    2. Couper en petits morceaux et ajouter le jus de lime et le sirop d’érable
    3. Bien mélanger
    4. Diviser la salsa en portions égales dans des petites coupes à dessert
    5. Déposer la compote de rhubarbe sur le dessus de la salsa de fraises
    6. Verser un trait de sirop d’érable
    7. Pour décorer, garnir de pistaches grillées et hachées ou de morceaux de sucre d’érable dur
    8. Servir encore tiède ou froid.
    * Laver les fraises avant de les équeuter et juste avant de les utiliser pour en préserver la saveur. Rincez-les rapidement et délicatement à l’eau froide. Ne les laissez pas tremper dans l’eau. Tapotez-les délicatement avec un essuie-tout.



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