Nouilles de zucchini Alfredo végétaliennes (Reboot With Joe)

Source : ©http://www.rebootwithjoe.com/meatless-monday-vegan-alfredo-zucchini-pasta-recipe/
Auteur : Claire Georgiou, Reboot Naturopath, B.HSc ND

Ingrédients

  • 1 petit ou ½ un gros chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge (pour faire sauter)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 poireau
  • ½ tasse / 125 ml de lait de coco
  • ½ tasse / 125 ml de bouillon de légumes (sans MSG)
  • ¼ tasse / 30 g de levure nutritionnelle
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel de mer et poivre blanc, au goût
  • 2-3 gros zucchinis
  • Persil frais, basilic ou feuilles d'épinards pour garnir

Instructions

  1. Coupez le chou-fleur et le mettre dans une casserole et couvrez avec de l'eau. Porter à ébullition lente puis cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit légèrement tendre et égoutter.
  2. Râper les courgettes avec un spiraliseur à légume ou la mandoline pour former des boucles ou des rubans de courgettes ou couper en fines tranches avec un éplucheur à légumes.
  3. Faire sauter l'ail, le poireau et l'oignon rouge avec de l'huile d'olive sur un feu faible à modéré, jusqu'à ce que le liquide soit translucide.
  4. Dans un mélangeur, mélangez le chou-fleur cuit, le lait de coco, le bouillon, la levure, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
  5. Ajouter la sauce au mélange d'oignon dans la poêle et réchauffer le mélange à feu doux.
  6. Ajoutez la courgette au mélange de sauce, mélangez et chauffez.
  7. Servir avec du persil haché frais, du basilic frais ou des feuilles d'épinards.



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