« Flautas »

Recette partagée sur Bien Manger En Camping par : 
Gaetan Fleury Caroline Schmouth

4 portions de 3 flautas
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Prix 2,30 $ par portion


Source : ©http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/267/flautas

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches sans sel ajouté, rincés, égouttés et hachés (ou 1/2 boîte de 540 ml/19 oz)
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage râpé de type tex-mex (mélange du commerce)
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa du commerce douce ou piquante (au goût)
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée finement
  • 1 oignon vert haché finement
  • 6 petites tortillas de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger les pois chiches, le fromage, la salsa, la coriandre et l’oignon vert.
  3. À l’aide de ciseaux de cuisine, couper les tortillas en deux.
  4. Déposer environ 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de la garniture de pois chiches sur la partie arrondie d’une demi-tortilla. Rouler le plus serré possible pour former un petit cigare. Déposer sur la plaque de cuisson, la jonction vers le bas. Répéter pour chaque demi-tortilla.
  5. Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur des flautas soit croustillant. Laisser tiédir avant de servir.
  6. Pour servir, tremper les flautas dans le yogourt grec.
  7. Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. 
Flautas signifie flûte et fait tout simplement référence à leur forme cylindrique. Ils portent aussi le nom de taquito, soit petit taco. Ce plat mexicain habituellement frit est souvent préparé à base de bœuf ou de poulet. Notre version végé et cuite au four est assurément moins grasse et plus riche en fibres.

Le fromage râpé se conserve jusqu’à 1 an au congélateur. C’est un bon moyen d’avoir en tout temps une grande variété de fromages à portée de main et d‘éviter le gaspillage. Inutile de le décongeler, intégrez-le congelé dans vos recettes.

Pour une version complètement végétalienne, et pour ceux qui apprécient les alternatives de fromage sans produits laitiers, vous pouvez remplacer le fromage par un substitut de type Daiya. 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire