Salade de pommes de terre du Moyen-Orient

J'ai essayé cette recette pour la première fois hier soir (5 août 2014) pour le souper. Un coup de coeur! Toute la famille a adoré. À refaire dans un avenir rapproché!

4-6 portions



Ingrédients

  • 2 livres de pommes de terre nouvelles (avec la pelure)
  • 6 oignons verts
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1/3 tasse d'huile d'olive extra-vierge
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3/4 c. à thé de cumin
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • 1/8 c. à thé de quatre-épices
  • 1/8 c. à thé de coriandre
  • 1 1/2 tasses de persil italien, haché grossièrement

Instructions
  1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir les pommes de terre de 1 à 2 pouces. Placer la casserole (non couverte) à feu vif et porter à ébullition. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 10-15 minutes selon la taille des pommes de terre. Si vos pommes de terre sont de tailles différentes, vous pourriez avoir à enlever les petites pommes de terre avec une paire de pinces et laisser les plus grosses poursuivre la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires. Egoutter les pommes de terre cuites. Une fois qu'elles sont assez froide pour les manipuler, les couper en morceaux de 1 pouce. 
  2. Dans un grand bol, ajouter les oignons verts émincés et les huit prochains ingrédients et bien mélanger. Ajouter les pommes de terre et le persil puis mélanger délicatement. La salade de pommes de terre peut être servi immédiatement pendant qu'elle est encore un peu chaude, ou refroidie dans le réfrigérateur pour plus tard. Le reste peuvent être conservé dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.



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