Source : ©La cuisine de Jean-Philippe
https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/blt-vegetalien/
https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/blt-vegetalien/
BLT Végétalien
Ingrédients
- 450 g de tofu ferme, tranché finement
- 1 c à thé de poudre d'oignon
- 1 c à soupe de levure alimentaire
- 2 c à soupe de sauce soya
- 1 1/2 c à soupe de sirop d'érable
- 1 c à soupe d'huile végétale + 2 c à soupe pour huiler la plaque de cuisson
- 1 1/2 c à thé de fumée liquide
Instructions
- Préchauffer un four/BBQ à 375˚F (190˚C)
- Mélanger la poudre d’oignon, la levure alimentaire, la sauce soya, le sirop d’érable, l’huile végétale et la fumée liquide. Verser sur les tranches de tofu et laisser mariner quelques minutes.
- Huiler une plaque à pâtisserie et y déposer les tranches de tofu.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien croustillant.
- Servir sur du pain grillé et garnir de mayonnaise végétale, de tranches de tomates et de laitue.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire