Pain doré à la banane et à la noix de coco

Three slices of French toast on a blue plate
Source : ©https://www.freshoffthegrid.com/vegan-coconut-french-toast/#wprm-recipe-container-5594

Ingrédients


  • 1 livre de pain français croustillant, coupé en tranches ¾".
  • 1 banane très mûre
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • l'huile de noix de coco
Pour servir :
  • sirop d'érable chaud
  • bleuets frais
  • flocons de noix de coco broyés

Préparation 


  • Dans un récipient assez grand pour contenir une ou deux tranches de pain, écrasez la banane jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajoutez le lait de coco, la cannelle, l'extrait de vanille et le sel, puis mélangez au fouet. Vous voulez que cette pâte soit aussi lisse que possible.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Trempez une tranche de pain dans la pâte et laissez-la tremper pendant quelques secondes de chaque côté. Laissez l'excédent s'égoutter puis faites-le frire dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant de chaque côté, environ 3 minutes par côté.
  • Répétez l'opération avec le reste du pain, en ajoutant de l'huile de coco dans la poêle si nécessaire.
  • Servez avec du sirop, des myrtilles fraîches et de la noix de coco râpée. Savourez!


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